Гости открытия выставки Харифа Гузмана в MMOMA

c17d598962b955e1f5865b3cf22bcb7a.jpg

Гости открытия выставки Харифа Гузмана в MMOMA

Ирина Йовович, Юлия Акимова, Ксения Чилингарова и другие

Квартира Тимати для джиннов


Помощь каналу:
https://www.donationalerts.com/r/ahi_rustam
———————————————————————-
Cоц сети:
TikTok: https://www.tiktok.com/@ahirustam
———————————————————————-
“Я собираю современное искусство уже больше десяти лет, и сейчас коллекция такая большая, что в квартиру все не влезло и часть находится в хранилище, — рассказывает Тимур Юнусов. — Но, может, я открою галерею, чтобы показать свои сокровища широкой публике”. Его новая квартира площадью 650 м2 занимает два этажа, соединенных лифтом: внизу находятся спальни детей, а сам он живет на верхнем. Оформлять резиденцию артиста взялись Артур Шарф и Артем Зверев из YoDezeen, которые познакомились с Тимати через общего друга.
“Тимур попросил сделать для него ультрасовременное пространство, которое будет наполнять его энергией и подзаряжать, — говорит Артур. — Здесь все спланировано непривычно: например, на верхнем уровне площадью почти 400 м2 всего две спальни, а большую часть пространства занимает гостиная”. Дизайнеры придумали сделать что-то вроде лофта, но не небрежного, а проработанного до миллиметра: материалы идеально отшлифованы, состыкованы и продуманы, здесь нет ни одной лишней детали, а все внимание направлено на искусство, даже светильники оснащены специальными фотолинзами, подобранными под каждую работу.
На мой вопрос о том, что для него значит дом, Тимати отвечает философски: “Кто-то рассматривает дом как уютное гнездышко, а для меня это атмосфера, которая радует и вдохновляет. Кто-то скажет, что здесь очень ярко, что в такой обстановке устанешь жить, а я здесь чувствую себя просто потрясающе. Дом — словно розетка, которая тебя заряжает, а весь арт — это энергетические точки, ведь художники вкладывают свое видение и талант, чтобы дарить настроение”.
Тимур проводит экскурсию по квартире и рассказывает мне что-то интересное о каждой картине и скульптуре. Его давний друг, стрит-арт-художник Хариф Гузман, приехал в Москву на открытие своей выставки в ММОМА на Петровке и зашел в принадлежащий Тимуру барбершоп. Они разговорились, и художник сказал: “Принеси мне холст, я напишу для тебя картину”. “Я удивился, но холст привез, — вспоминает Тимур. — Мы встали прямо у дверей барбершопа на Большой Дмитровке, Хариф прислонил холст к стене и нарисовал мне картину”.
По всей квартире расставлены многочисленные медведи Bearbrick, которые уже стали визитной карточкой Тимати. Он начал собирать их в 2010 году и до сих пор маниакально ищет редкие экземпляры. Здесь есть и медведь из коллаборации с Fendi, принадлежавший когда-то Карлу Лагерфельду, медведи, сделанные для универмагов Collette и Maxfield, все собрание медведей от художника Kaws и еще много-много разных. В гостиной оставалось всего одно место под картину художника Futura, но пока артист ее не купил и попросил Руслана Магомедова сделать на штукатурке надпись. “Sometimes u win, sometimes u learn” –это словно напоминание самому себе, – поясняет Тимур. – Со временем надпись может меняться, ну или появится работа Futura”.
Несмотря на перенасыщенный график и постоянные перелеты, Тимати всегда находит время на квартиру, многие предметы он выбрал сам. “Я очень хотел диваны и кровати Baxter и фантастические кресла в виде пузырьков, в которые я влюбился. Они несут исключительно декоративный характер, потому что более неудобной мебели в мире просто не существует”, – смеется артист.
Со временем интерьер квартиры будет меняться, но только при помощи искусства – Тимур будет замещать работы и арт-объекты и обязательно пополнять свою коллекцию. Он говорит: “Я мечтаю о картинах Джорджа Кондо и Жан-Мишеля Баския. Пока я их не купил, но обязательно это сделаю”.

#джинны #магия #ahirustam

Hermitage Online. В поисках Рафаэля. В преддверии открытия выставки «Линия Рафаэля»


На онлайн-экскурсии мы познакомимся с экспонатами, которые войдут в выставку «Линия Рафаэля» в декабре 2020 года.

Выставка приурочена к 500-летию со дня смерти Рафаэля Санти и посвящена феномену его влияния на европейское искусство с XVI века и до наших дней.

На протяжении пяти столетий маньеристы и академисты, караваджисты и мастера барокко, романтики и модернисты неизменно соотносили свое творчество с наследием Рафаэля. Анализ этого диалога способен многое прояснить как в творчестве самого мастера, так и развитии всего искусства Нового и Новейшего времени.

На выставке будет представлено несколько сот предметов живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства – произведения самого Рафаэля, а также Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Менгса, Иванова, Венецианова, Энгра, Коро и Пикассо.

На онлайн-экскурсии вместе с кураторами выставки, научными сотрудниками Отдела западноевропейского изобразительного искусства Зоей Купцовой и Василием Успенским мы пройдём от зала Рафаэля с его знаменитыми шедеврами через экспозицию итальянского искусства в великолепные Лоджии Рафаэля.

#hermitage_online #эрмитаж_онлайн

Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCQkXs-5n3awzvGOSvxRsOzw?sub_confirmation=1

Сайт Государственного Эрмитажа: http://www.hermitagemuseum.org

Эрмитажная Академия: http://academy.hermitagemuseum.org

Вконтакте: https://vk.com/hermitage_museum
Facebook: https://www.facebook.com/state.hermitage
Instagram: https://www.instagram.com/hermitage_museum
Twitter: https://twitter.com/state_hermitage

Выставки онлайн (2020)/ Oh My Art


Выставки онлайн (2020)
Онлайн страшно надоел, но вот несколько выставок, которые достойны внимания!
Ссылки:
1. «Музей самоизоляции» в Музее Москвы.
https://isolation.mosmuseum.ru/
Совместный проект Музея Москвы и галереи Триумф, который документирует опыт горожан в период пандемии. Эту выставку можно будет посмотреть в залах музея после 15 января, а пока сайт.

2. Ленин ГИМ.
https://lenin.shm.ru/
К 150-летию Ленина Исторический музей сделал онлайн платформу посвященную музею Ленина. Официально музей не закрывали, но фактически ликвидировали. Ленинские фонды меж тем сохранились и перешли в ГИМ и сейчас музей сделал специальный сайт куда выложил часть наследия. Представлены самые ценные из ста тысяч экспонатов.

3. Музей Космонавтики .
На сайте музея несколько выставок. «Межпланетные туры до Луны и дальше».
https://readymag.com/u3903045446/2228248/
Схема тут простая – взяли вопросы посетителей про полеты на Луну и развернуто ответили, используя фотографии экспонатов музея.
Еще одна – «Космические магистрали».
http://cosmo-magistrals.tilda.ws/
Она посвящена району Останкино и мемориальному музею Сергея Королёва.

4. Метрополитан-музей.
https://82nd-and-fifth.metmuseum.org/exposure
Метрополитан пригласил сто кураторов рассказать о ста произведениях искусства, которые изменили их взгляд на мир. Рассказ длится чуть больше двух минут, а потом над ним работают одиннадцать музейных фотографов. Получились такие видео-эссе. Очень изящные. Есть русские субтитры.
Второй проект Метрополитан-музея – выставка «О времени: Мода и длительность».
Вот кураторская экскурсия.
https://www.youtube.com/watch?v=T7B-xr346JU &ab_channel=TheMet

5. Бруклинский музей. Корона и королева!
https://www.thequeenandthecrown.com/
Костюмы из двух сериалов стали экспонатами виртуальной выставки в Бруклинском музее. Это оцифрованные и интерактивные модели, которые помещены в один из залов музея.

6. Экопроект «Экология и новая функциональность».
http://dialogue-trianon-art.ru/
Трианонский диалог и Всемирный фонд дикой природы проводят онлайн выставку «Экология и новая функциональность». Работы художников сгруппированы вокруг нескольких ключевых точек столкновения цивилизации и дикой природы.

7. «Атлас Мнемозины» Аби Варбурга в «Доме культур мира».
https://warburg.sas.ac.uk/virtual-tour-aby-warburg-bilderatlas-mnemosyne-exhibition-haus-der-kulturen-der-welt
Выставка «Атлас Мнемозины» физически проходила в «Доме культур мира» в Берлине. Онлайн тур по этой выставке доступен на сайте Института Варбурга – он, кстати, находится в Лондоне. Аби Варбург – один из столпов искусствознания ХХ века, но также и маргинал, многие годы лечившийся от шизофрении.
Лекции о Аби Варбурге в ГМИИ: здесь: https://pushkinmuseum.art/events/archive/2019/others/29_10/index.php?find=%25D0%2590%25D0%25B1%25D0%25B8%20%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B1%25D1%2583%25D0%25A0%25D0%25B3

8. Лаврус.
https://lavrus.art/
Просветительский проект Третьяковской галереи.

00:00 Интро
00:54 «Музей самоизоляции»
02:42 Ленин ГИМ
06:21 Музей Космонавтики
07:37 Метрополитан-музей
09:38 «Атлас Мнемозины» Аби Варбурга
12:08 «Экология и новая функциональность»
15:01 Бруклинский музей. Корона и королева!

Music:
Charlz by BLCK-RSSN
Mexico by BLCK-RSSN
Lou Reed & The Velvet Underground — Pale Blue Eyes [BrokeForFree Mellow Flip]
Floyd by BLCK-RSSN
Space by Doctor Dank
Interlude #2 by Aerocity
Tonight by BLCK-RSSN
Cha Da Cup Riddim — Konrad OldMoney
Forbidden Fruit by COMMAND B
HmmMmm by BLCK-RSSN

Crocus TV Интервью | ХарифГузман


Cпециальное интерью для Crocus TV! «У меня не было определенной идеи стать художником — я хотел стать пилотом.» — Хариф Гузман.